Über uns Stationäre Altenpflege in Nordkirchen

Umgeben von Wiesen und Wäldern liegt die Gemeinde Nordkirchen am Rande des Münsterlandes.

Nordkirchen bietet Ihnen neben dem historischen Ortskern mit kleinen, ansprechenden Geschäften ein außergewöhnlich schönes Wasserschloss: das „Westfälische Versailles“. Hier können Sie auf den zahlreichen Parkbänken des 170 Hektar großen Parks im Schutz der Alleebäume verweilen oder ausgedehnte Spaziergänge in historischer Kulisse genießen.

Mitten im Kern von Nordkirchen, in einer Entfernung von ca. 200 m zum Schlosspark, liegt unser Seniorenheim: ein kleines gemütliches Haus mit familiärer Atmosphäre. Die insgesamt 91 Einzelzimmer, aufgeteilt in zwei Wohnbereiche, sind mit eigenem Bad ausgestattet.

Helle Rundläufe mit vielseitigen Möglichkeiten zum Verweilen bieten sich für die Kontaktaufnahme mit anderen Bewohnern an. In unseren Speisezimmern können die Mahlzeiten je nach Wunsch in geselliger Runde eingenommen werden.

Sie haben die Möglichkeit, Ihr neues Zuhause mit eigenen Möbeln, eigener Tisch- und Bettwäsche sowie anderen persönlichen Dingen zu gestalten. Auch müssen Sie sich nicht von Ihrem liebgewonnenen Haustier trennen; es ist uns herzlich willkommen. So können Sie sich wohlfühlen und eine neue Heimat finden.

Der hausinterne Bistro-Restaurantservice sorgt in nettem Ambiente bei den Bewohnern und Besuchern für abwechslungsreiches Essen.

Wasser Fontäne im Park
Innenräumedes Altenhilfezentrums
Eigene Möbel

Unser Haus beherbergt auch einen Kindergarten. Hier finden mehrfach Treffen für gemeinsame Aktivitäten von Kindergartenkindern und Bewohnern statt. Diese Zusammenarbeit wurde mit einem Preis im Rahmen des „Gelsenwasser-Generationenprojekts“ ausgezeichnet.

Café im Altenhilfezentrum

In direkter Nähe zu unserem Haus befinden sich:

• Bushaltestelle
  • Ärzte
  • Apotheken
  • Geldinstitut
  • Kirchen
  • Wochenmarkt
  • Lebensmittelmärkte
  • diverse andere Geschäfte

Alles unter einem Dach!

Diese Dienstleistungseinrichtungen finden Sie in unserem Haus:

• Podologin/Fußpflegerin
  • Friseurin
  • D & D Bistro/Café und Restaurant

... und natürlich das Schloss Nordkirchen mit umliegendem Naherholungsgebiet.