Qualitätsmanagement Individuelle Betreuung & fachgerechte Versorgung

Spätestens mit Einführung der Pflegeversicherung ist der Umbruch für Soziale Dienste und Einrichtungen deutlich geworden.

Die bisherigen Ordnungs- und Finanzierungsstrukturen haben sich bereits entschieden verändert. Oder der Staat wird sich von der Rolle des Hauptfinanzierers zukünftig noch weiter zurückziehen.

Wohn- und Serviceangebote für ältere Menschen werden heute mit höheren Maßstäben gemessen, ob ihr Angebot einer insgesamt veränderten Erwartungshaltung der älteren Generation entspricht.

Auch die pflegerische Versorgung muss sich heute an hohen Oualitätsmaßstäben messen lassen. Das gewachsene Angebot an ambulanter bzw. stationärer Pflege lässt unter den heutigen Finanzbedingungen das Verhältnis vom Preis zu angebotenen Leistungen zu einem bedeutsamen Kriterium werden.

Das Altenhilfezentrum St. Mauritius-Nordkirchen GmbH hat sich auf diese neuen Rahmenbedingungen eingestellt. Die Einrichtungen der Stationären Altenhilfe in Trägererschaft der St. Mauritius GmbH haben zum Ziel, den hier lebenden Menschen humane Lebensbedingungen, insbesondere durch eine individuelle Betreuung und fachgerechter Versorgung und medizinischer Pflege, zu sichern.

Die Schutzvorschriften des Heimgesetzes finden Anwendung. Humane Lebensbedingungen beschränken sich nicht auf körperliche Versorgung. Ausschlaggebend für den Allgemeinzustand der Bewohner/innen sind das persönliche Lebensgefühl und das seelische Wohlbefinden.

Jede/r Bewohner/in erhält alle erforderlichen Hilfen durch die Mitarbeiter, damit er seinen individuellen Platz im Altenhilfezentrum St. Mauritius findet und eine größtmögliche Lebensqualität entwickeln kann.

Beschwerdeerfassungsbogen

Hier können Sie sich unseren Beschwerdeerfassungsbogen herunterladen.

Download

Füllen Sie diesen bitte gründlich aus und schicken ihn an folgende Adresse zurück: Altenhilfezentrum St. Mauritius Nordkirchen GmbH, An der Post 11, 59394 Nordkirchen

Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzten!

Silke Hagemann

Hauswirtschaftsmeisterin, Hygienebeauftragte, QM-Beauftragte